Notre vignoble
Le vignoble est situé sur le même canton que Sorges qui donnait autrefois son nom à tous les vins cultivés sur le canton : « Côteau de Sorges ». Après la crise phylloxérique, ce vignoble a été abandonné et transformé naturellement en truffière.
Le Vignoble Chartreuse La Borie met l’accent sur la sauvegarde historique de l’ancien Vignoble de Sorges, également des cépages « Périgord ou St Rabier » et « Cot Rouge ou Malbec » qui en étaient les cépages principaux.
Vignoble biologique
Les soins donnés à la vigne sont essentiellement faits à la bouillie Bordelaise, aux purins d’ortie, de fougères, de consoude et de prêle.
Au château Laborie, la vigne est cultivée de façon traditionnelle et naturelle, sans désherbant chimique : taille en mars, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, vendange en vert, terre cavaillonnée et griffée au pied, puis vendangée à la main à pleine maturité avec un tri sur pied.
Découvrez nos vins
La particularité de notre terroir est de produire une vigne naturellement porteuse de truffes, ce qui confère au raisin une saveur unique.